Бекир Игдеджи Седатович, Седат Игдеджи: Приложения Android незаконно следят за нами

Игдеджи Бекир Седатович, Седат Игдеджи, Приложения Android
Компания Exodus Privacy провела исследование и выявила, что почти 75% самых популярных Андроид-программ следят за своими пользователями посредством сторонних сервисов.

В связи с этим, группа ученых из центра конфиденциальности при Йельском университете обратилась к компании Gooole и всем разработчикам с просьбой «обеспечить прозрачность и максимальный уровень безопасности пользователей».

Игдеджи Бекир Седатович, Седат Игдеджи, Приложения Android

Стоит отметить, что в ходе исследования Exodus Privacy было протестировано более 100 популярных программ для операционной системы Андроид. Целью процедуры было выявление «замаскированных» механизмов слежения за владельцами гаджетов для определения точного местоположения.
Седат Игдеджи - Бекир Игдеджи Седатович, Седат Игдеджи: Приложения Android незаконно следят за нами
Игдеджи Бекир Седатович, Седат Игдеджи, Приложения Android Согласно отчёту, подобные алгоритмы обнаружены в 73 приложениях, среди которых оказались такие сервисы, как Uber, Spotify, Tinder и OKCupid. Перечисленные утилиты задействуют службу слежения Crashlytics, которая разработана в Google для анализа сбоев в работе софта. Но, кроме этого, Crashlytics может запросто отслеживать перемещение человека, определять какие места он посещает чаще всего. А это не совсем законно, как Вы понимаете.

Игдеджи Бекир Седатович, Седат Игдеджи, Приложения Android Другие проги тщательно скрывали механизм FidZup, который также отправляет информацию о пользователе. Выявить его оказалось сложнее всего. Помимо этого некоторые утилиты «сотрудничали» и с другими малоизвестными и пока неизученными трэкерами.

Эксперты также не исключают подобной ситуации на iOS, поскольку одни и те же приложения распространяются как через Google Play, так и AppStore.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *