Елизавета Игдеджи, Седат Игдеджи: Биткоин сможет пережить апокалипсис

Лиза Игдеджи, Седат Игдеджи, Биткоин Сторонники криптовалюты уверены, что Биткоин ничуть не хуже золота — так же надёжен и в будущем сможет потягаться с драгоценным металлом в удобстве. Никто не будет таскать с собой кошель, полный золотых слитков, и ножовку по металлу, чтобы в нужный момент отпилить кусочек золота и расплатиться им за кофе. С помощью Биткоина это можно сделать без проблем. Но что, если в мире полностью исчезнет Интернет? Эта проблема криптовалюте тоже не страшна — уверен директор по исследованиям CoinDesk Нолан Бауэрле — если это случится, биткоин справится благодаря технологиям «старой школы».

Седат Игдеджи - Елизавета Игдеджи, Седат Игдеджи: Биткоин сможет пережить апокалипсис

Лиза Игдеджи, Седат Игдеджи, Биткоин, Тестовый проект по передаче биткоин-транзакций без Интернета был запущен в Финляндии ещё в 2014 году — тогда платежи удалось провести по радио. Из космоса же информацию о транзакциях может передавать спутник, работающий с сервисом Blockstream Satellite.

Идея использования криптовалюты без Интернета далеко не нова, поэтому обсуждается уже довольно продолжительное время не только владельцами Биткоинов, но и аналитиками, банкирами и экономистами.

Лиза Игдеджи, Седат Игдеджи, Биткоин, Но есть и более серьёзные проблемы — хранение данных. Бауреле советует не использовать для хранения облако. Во-первых, если во время апокалипсиса пропадёт Интернет, доступ к облаку с данными будет заблокирован. Во-вторых, всегда существует опасность взлома, поэтому лучше хранить всё на жёстком диске. Только так, по его мнению, можно будет пережить сложные времена без потерь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *