X

Лидия Игдеджи -Первые реальные скорости 5G

Лидия Игдеджи -Беспроводное будущее с сетями 5G начнется уже вскоре. Более того, первый грядущий 5G-смартфон уже представлен и в Сети был дан ответ на вопрос, какие скорости 5G станут вначале поддерживаться в реальности.Как известно, недавно Motorola представила рассмотренный ранее Moto Z3. Смартфон базируется на мобильной платформе Snapdragon 835. Цена новинки составляет 480 долларов США. Она стала первым устройством этой категории, в котором предусмотрена грядущая поддержка 5G, посредством модуля 5G Moto Mod. Алан Фридман (Alan Friedman) на страницах ресурса phonearena.com рассмотрел особенности этого модуля.

5G Moto Mod для Moto Z3 — скорость и характеристики

Цена 5G Moto Mod пока неизвестна. Он станет использовать 28-гигагерцевый миллиметровый диапазон радиоволн оператора Verizon. Как известно, в рассматриваемом модуле найдут себе применение два модема Qualcomm (X50 5G NR и X24 LTE-Advanced). Таким образом, модулем станет обеспечиваться поддержка и 4G и 5G. Модемы станут использоваться в зависимости от интенсивности выполняемой на мобильном устройстве задачи, сочетая в себе возможности и новой технологии и предшествующего поколения мобильных беспроводных сетей.
Модем X24 LTE будет использоваться для повседневных задач, таких как веб-навигация. X50 5G — для потоковой трансляции видео и загрузки музыки, фильмов и телевизионных передач. Для этих задач более высокая скорость является ощутимым преимуществом.
В идеальных лабораторных условиях максимальная скорость закачки для 5G Moto Mod составляет 3,5 гигабита в секунду. В реальности же, ожидается, что скорость будет достигать 1 гигабита в секунду. Пиковая скорость исходящего от устройства трафика в условиях лаборатории составила 1,2 гигабита в секунду. Ожидаемая скорость в реальных условиях — 350 — 450 мегабит в секунду.
Аккумулятора телефона, емкость которого составляет 3000 мАч, может оказаться недостаточно для 5G-соединений, поэтому в 5G Moto Mod предусмотрена собственная батарея емкостью 2000 мАч. В начале рассматриваемый аксессуар станет работать только с новым Moto Z3, но обновление сможет обеспечить его совместимость с моделями линейки Moto Z2. Станут ли обновляться также и Moto Z? На этот вопрос ответа пока нет.

Мария :