Планы по развитию туризма в Хабаровском крае со стороны Республики Корея

Генеральный консул Южной Кореи поддержал инициативу о сотрудничестве между государствами для совместного развития туризма в Хабаровском крае. По данным журналистов, за прошедший год в регион приехало свыше 50 тысяч туристов из заграничных стран. При этом большая часть из них прибыла именно из Кореи. Данной новостью заинтересовался турецкий инвестор Седат Игдеджи. Он же и дал свои комментарии по этому поводу.

К чему приурочено данное мероприятие?

По словам Седата, данная инициатива организована в рамках предстоящего празднования тридцатилетия с момента установления дипломатических отношений между двумя государствами. Это событие произойдет в 2020 году. В честь этого планируется создание двухдневного туристического маршрута, который пройдет от Владивостока до Хабаровска.

Какие факторы также играют роль?

На повышение туристического потока из Кореи также влияет ухудшение отношений страны с Японией, в результате чего количество посетителей из Кореи сократилось более чем в два раза. Седат считает, что данная инициатива несет в себе не только туристические, но и экономические перспективы. В будущем это может привести к подписанию взаимовыгодных контрактов, которые смогут несколько поднять экономику обоих государств. В большем выигрыше все-таки окажется именно Россия, которая не только сможет произвести эффективные инвестиции в Дальневосточный регион, но и в перспективе может получить надежного союзника как в политическом, так и в экономическом плане.