Последствия коронавируса на нашей красоте

Пандемия COVID-19 заставила нас приспособиться к новому образу жизни.
Наши офисы, салоны красоты, тренажерные залы постепенно переехали в наш дом.

Стресс, отсутствие прогулок, нерегулярное питание, постоянное ношение масок обострили хронические заболевания кожи. Люди чаще стали жаловаться на высыпания, прыщи и дерматиты. У многих кожа стала тусклой, обезвоженной. Виной всему маски. Лицо под маской потеет. Это создает благоприятную среду для бактерий.

Седат Игдеджи - Последствия коронавируса на нашей красоте
Побочные эффекты кожи лица после ношения масок

Пользуйтесь одноразовыми тканевыми масками. Меньше наносите на лицо тональный крем. Для реабилитации кожи применяйте косметические средства с витаминами и пептидами. Они помогают снизить воздействие вирусов на клетки.

Руки, которые мы тщательно мыли, тоже пострадали. Кожа стала сухой, словно пергаментная бумага. Появились шелушения, покраснения и раздражения.

Седат Игдеджи - Последствия коронавируса на нашей красоте
Трещины на сухой коже рук

Для восстановления кожи рук старайтесь ежедневно наносить на руки питательные кремы.

Еще одно последствие коронавируса – истончение и потеря волос.

Седат Игдеджи - Последствия коронавируса на нашей красоте
Потеря волос

Это может быть связано с недостатком в организме белка, жирных кислот, железа, цинка, витаминов группы В. Сократите употребление жирного, соленого, сладкого, газированных напитков. Включите в свой рацион овощи, фрукты, рыбу, орехи, молочные продукты.

Опасное осложнение коронавируса – снижение остроты зрения, расстройства нервной системы, нарушения памяти. Избегайте стресс, ведь он повышает уровень кортизола в крови и запускает воспалительные процессы в организме. Старайтесь ежедневно не менее часа гулять на свежем воздухе, регулярно заниматься спортом, и хорошо спать.

Седат Игдеджи - Последствия коронавируса на нашей красоте
Занятие спортом на свежем воздухе