Самые смертоносные змеи на земле

Скользкие и очень опасные — змеи. Только подумать, на земном шаре существует около 3000 видов змей. Из этих 3000 только около 400 особенно ядовиты, а еще меньшая часть из этих 400 невероятно смертельна для людей.

Королевская кобра

Седат Игдеджи - Самые смертоносные змеи на земле

В Азии и в джунглях Индии можно встретить королевскую кобру — самую длинную и ядовитую змею в мире. Вырастают до 5,7 метров.  Королевские кобры обычно не смертельны для людей, поскольку они, как правило, охотятся на ящериц, грызунов и других змей. Однако в яде этого существа достаточно нейротоксина, чтобы парализовать и убить слона всего за несколько часов. Да, и если он укусит человека, выживаемость составляет около 40 процентов.

Чешуйчатая гадюка

Седат Игдеджи - Самые смертоносные змеи на земле

Обитают в основном в Индии, Китае и Азии. Эти гадюки ведут ночной образ жизни. Это относительно небольшие змеи, самый крупный вид – около  90 см. Особенность данной змеи – чешуйки на нижних боках выступают под определенным углом 45 С˚ и имеют зазубренный центральный гребень. При укусе, спустя короткое время, начнет кровоточить изо рта, так как кровяное давление резко упадет, а частота сердечных сокращений снизится. Без лечения можно умереть всего за день.

Черная мамба

Седат Игдеджи - Самые смертоносные змеи на земле

Бесчисленное количество смертей приписывают Черной Мамбе по всей Африке. Это также одна из наиболее быстрых змей в мире, которая на коротких дистанциях развивает скорость свыше 11 км/час. Длина – в основном превышает 3 м. Чёрная мамба может наносить удары до 12 раз подряд, и каждый укус приносит большое количество смертельных нейротоксинов. Если вообще не лечить, укус черной мамбы почти на 100% смертелен — смерть может произойти всего за 15 минут.

 

Бумсланг

Седат Игдеджи - Самые смертоносные змеи на земле

Бумсланг — ядовитая змея семейства ужеобразных. Мало того, что они быстры, бумсланги также могут лазить по деревьям и полны ядовитых токсинов — а когда они кусаются, они могут раскрывать челюсти до 170 градусов. Важно отметить, что последствия укуса вы почувствуете не сразу, может пройти несколько часов, когда появятся симптомы. Однако самая большая ошибка — это недооценивание опасного для жизни укуса бумсланга. Помощь и противоядие нужно получить как можно скорее.