Седат Игдеджи оценил состояние американской экономики

Центральный банк Соединенных Штатов Америки может продолжить снижение процентной ставки в случае замедления темпов роста американской экономики. Такое заявление выдвинул председатель Федеральной резервной системы страны Джером Пауэлл. Он не исключил, что данная мера может применяться в течение достаточно длинного промежутка времени. Тем не менее, он высказал оптимистичную позицию по поводу возможного наступления рецессии. Известный инвестор Седат Игдеджи оценил имеющуюся информацию и дал комментарии по поводу сложившейся ситуации.

Внешние факторы влияния

По мнению бизнесмена, на фоне замедления темпов роста мировой экономики, американский ВВП может устоять в сложившейся ситуации и остаться на плаву. В противном случае мера по снижению ставки может оказаться более чем эффективной, однако на данный момент возникновения подобной ситуации не предвидится. В любом случае, американская сторона разработала план на все возможные варианты развития ситуации.

Финансовый регулятор страны отметил, что в правительстве сохраняется позитивный настрой на сбалансированный рост экономики страны в районе 2%. При этом ситуация постоянно контролируется соответствующими органами, поэтому нам вряд ли стоит ожидать рецессию. В последний раз отрицательная ставка применялась во время мирового финансового кризиса 2008 года, однако на этот раз экономисты решили подождать до того момента, когда ситуация с экономическими перспективами прояснится и не делать поспешных шагов, которые могут привести к дестабилизации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *