Сверхзвуковой дрон Arrow способен развивать скорость свыше 2400 км в час

Kelley Aerospace представил — концепцию сверхзвукового беспилотного боевого летательного аппарата Arrow.          В компании утверждает, что уже получили более 100 предварительных заказов на беспилотник, который будет производиться на их заводе в Seletar Aerospace Park.
В дополнение к его роевой и автономной логике воздушного полета, дрон может похвастаться монококом из углеродного волокна, что позволяет ему летать со скоростью более 2600 Нм (4800 км) с максимальной полезной нагрузкой 37 038 фунтов (16 800 кг).
Компания считает, что Arrow — это «безграничная сила», или, другими словами, несколько дронов могут управляться одним пилотом, что позволяет им выполнять одновременно несколько миссий на поле боя.
Удаленные операторы контролируют дроны Arrow с земли, будь то для разведки, наблюдения или обнаружения целей. По оценкам, каждый из них будет стоить не более 16 миллионов долларов США, а в случае массового производства стоимость может опустится в 2 раза.
«Карбоновое волокно и конструкция монококан придают Arrow исключительную прочность и жесткость. БПЛА известны своей настойчивостью, но никогда не отличались скоростью. Таким образом, со сверхзвуковым дроном Arrow вы решите проблемы скорости и досягаемости», — сказал Ян Лим, исполнительный директор Kelley Aerospace.
Источник:building-tech.org