Турецкая партия «ABP» подало заявление в прокуратуру Беларуси на Валерия Цепкало

 

Текст заявления:

ГЕНЕРАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПАРТИИ «СОЮЗ АНАТОЛИИ»

В Генеральную Республиканскую прокуратуру;

МИНСК-БЕЛАРУСЬ

Партия «Союз Анатолии» является важной политической партией для тюркского мира и Турции.

Информацию о нашей партии Вы можете найти на странице http://anadolubirligipartisi.org.

Наша партия ведёт деятельность в Турции, во всех тюркских республиках и в мире.

Политические и экономические отношения Республики Беларусь с Турцией очень хорошие. Благодаря взаимным визитам Президентов и усилиям таких организаций гражданского общества, как Объединение Турецкого Капитала (председатель Седат Игдеджи), наши экономические отношения за последние 4 года показывают рост в 10 раз.

Любовь между турецким народом и белорусским народом образовалась в частности благодаря туризму и хорошим отношениям.

Многие граждане Турции и Беларуси заключили браки и создали общие семьи.

Для развития и продолжения этих отношений наша партия ведёт специальную работу.

В нашей программе визитов государств на 2020 год в августе и сентябре планируется визит в Минск, Беларусь, и переговоры на уровне Президентов, правительства и парламента.

Лицо по имени Валерий Цепкало, который является кандидатом на Президентских выборах в Беларуси в 2020 году, на протяжении всей кампании по сбору подписей перед выборами, в своих публикациях плохо отзывался и унижал турецкую нацию, турок, Турцию и тюркский мир.

Валерий Цепкало, отвечая на официальные заявления о преступлении нашего уважаемого бизнесмена Седата Игдеджи, на своём канале Youtube, на странице http://tsepkalo.by, и в других заявлениях в прессе, своими очень тяжёлыми словами, такими, как «Турок/Турки, которые неизвестно кем являются», «Турок/Турки, которые неизвестно почему живут в Беларуси», и тому подобными словами совершил преступление не только против бизнесмена Седата Игдеджи, а совершил преступление, унижающее турок, турецкий мир и Турцию.

Наша партия настоящим ходатайством сообщает о преступлении, совершенном данным лицом. Мы требуем открытия уголовного дела.

Таким же образом, как в тюркском мире и в Турции никто по закону не имеет права унижать Беларусь, так и в Беларуси данное лицо не может унижать турок, тюркский мир и Турцию.

Кроме того, наш бизнесмен Седат Игдеджи известен во всем тюркском мире своей честностью, уважительным отношением к семье, отзывчивостью, в 1998-1999 годах он был представителем в Турции и на Ближнем Востоке организации помощи Организации Объединенных Наций

HIOB International. Это человек, благодаря которому Турции была оказана помощь в связи с землетрясением в 1999 году в размере более 500 миллионов долларов.

ГЕНЕРАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПАРТИИ «СОЮЗ АНАТОЛИИ»

Это человек, деятельность которого, направленную на вклад в турецкий туризм, туристические объекты, принадлежащие его семье, заложен её начала религиозного туризма в нашей стране, деятельность в сфере туризма и строительства оценена по заслугам 85-миллионной Турцией и 250-миллионным тюркским миром.

Если данный, так называемый кандидат в президенты Валерий Цепкало, думает, что Седат Игдеджи в Беларуси одинок, то он глубоко ошибается.

Мы в качестве партии и турецкой нации поддерживаем Седата Игдеджи и поручаемся за него и за его семью.

В Турции также наша Партия обратилась в Генеральную Республиканскую Прокуратуру с «Заявлением о преступлении», которое мы направили также Вам. Данная ситуация была доложена письменно и устно в Кабинет Президента Турецкой Республики и в Министерство иностранных дел. На следующей неделе мы известим глав государств всего тюркского мира одним письмом, в котором направим «Заявление о преступлении» в Республиканские прокуратуры данных стран.

Страны, в которых мы совершим заявление о преступлении:

Республика Азербайджан, Республика Казахстан, Республика Туркменистан,

Anadolu Birliği Partisi
Anadolu Birliği Partisi Resmi Web Sitesidir.
Республика Узбекистан, Турецкая Республика Северного Кипра. Кроме того, АВТОНОМНЫЕ ТЮРКСКИЕ РЕСПУБЛИКИ: АЛТАЙСКАЯ РЕСПУБЛИКА, КАБАРДИНО-БАЛКАРСКАЯ РЕСПУБЛИКА, РЕСПУБЛИКА ЧУВАШИЯ, РЕСПУБЛИКА ДАГЕСТАН, ВОСТОЧНЫЙ ТУРКЕСТАН, ГАГАУЗИЯ, ХАКАСИЯ, КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКАЯ РЕСПУБЛИКА, КАРАКАЛПАКИЯ, НАХИЧЕВАНЬ, ТАТАРСТАН, РЕСПУБЛИКА ТУВА И ЯКУТИЯ.

Кроме того, 23 европейских государства с крупными турецкими диаспорами, Россия, Америка, Англия, Канада — в письмах, которые мы будем писать в кабинеты президентов этих стран, мы будем протестовать против данного лица.

Наша Партия в связи с данным заявлением о преступлении назначила белорусского адвоката, и просим Вас при необходимости с ним связываться.

Стоцкий Олег +375 29 124 30 00
С уважением,
ГЕНЕРАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПАРТИИ «СОЮЗ АНАТОЛИИ»
БЕДРИ ТАЛЧИН